HERZLICH WILLKOMMEN IN DER KELTEN GRUNDSCHULE

Stand 02.04.2020, 10 Uhr

Liebe Eltern,
sobald wir eine Information darüber haben, wie es nach den Osterferien weiter geht, werden wir diese auf dem bekannten Weg über den Elternverteiler an Sie weitergeben.

Das Team der Kelten Grundschule wünscht Ihnen allen Frohe Ostern und gute Gesundheit.

Stand Montag, 31.03.2020 13 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

die sich weiter ausbreitende Infektion mit dem Corona-Virus stellt vor allem die im Gesundheitswesen Tätigen vor sehr große Herausforderungen. Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an den Schulen auch in den Osterferien Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn:
* ein Erziehungsberechtigter im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seinen Kindes gehindert ist.
*beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung ihres Kindes gehindert sind. Voraussetzung ist in diesem Fall, dass kein anderer Erziehungsberechtigter verfügbar ist, um die Betreuung zu übernehmen.
* das Kind keinerlei Krankheitssymptome aufweist.
* das Kind keinen Kontakt zu einer infizierten Person hat oder in den letzten 14 Tagen hatte.
* das Kind sich nicht in einem Gebiet aufgehalten hat, das durch das Robert Koch Institut im Zeitpunkt des Aufenthalts als Risikogebiet ausgewiesen war bzw. ausgewiesen worden ist.

Sollte sich bei Ihnen für die Osterferien ein Betreuungsbedarf ergeben, dann senden Sie bitte eine Mail an info@remove-this.keltengrundschule-aschheim.de.
Ich werde mit Ihnen Kontakt aufnehmen und eine Betreuung organisieren.

Das entsprechende Formblatt finden Sie unter dem unten stehenden Link.

Das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam der Bayerischen Schulpsychologinnen und Schulpsychologen KIBBS gibt Ihnen im unten stehenden Schreiben hilfreiche Hinweise, wie Sie Ihre Kinder in der schwierigen und unsicheren Krisensituation unterstützen können.

Mit herzlichen Grüßen und bleiben sie gesund!

Ruth Lehn

Aktualisiertes Formular für die Notbetreuung vom 23.03.2020

Informationen für Eltern zu Covid-19

Stand Mittwoch, 25.03.2020, 8 Uhr

Liebe Eltern unserer Viertklässler*innen,
aufgrund der Corona-Krise konnten unsere Viertklässer das Übertrittsverfahren nicht wie vorgesehen zu Ende bringen. Damit ihnen aus dieser Situation keine Nachteile entstehen, hat Kultusminister Prof. Michael Piazolo gestern ein verändertes Übertrittsverfahren bekannt gegeben, das Sie unter dem unten angegebenen Link nachlesen können.
Darüber hinaus werden wir Ihnen über den bekannten Weg des Elternverteilers diesbezüglich ein Schreiben des Kultusministeriums zukommen lassen.
Sollten die Schulen am 20. April wieder öffnen, werden wir uns an diese kultusministerielle Weisung halten und genauso verfahren wie beschrieben.
Wir hoffen sehr, dass sich die Lage beruhigt, wir alle gesund bleiben und diese vorgesehene neue Maßnahme realisiert werden kann.
Ruth Lehn

Herdweg 16