Der Elternbeirat - das Bindeglied zwischen Eltern und Schule

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung sowie Lehrerkollegium und Eltern der Schulkinder. In den vergangenen Jahren ist ein bemerkenswertes Netzwerk entstanden, welches für eine reibungslose Kommunikation schulintern und nach außen sorgt.
Im engen Kontakt mit den Klassensprechern und immer offen für neue Anregungen kümmert sich der Elternbeirat auch um die Nebenschauplätze der Schulfamilie. Dazu gehören vor allem Aktivitäten für die Kinder wie Sommerfeste und Weihnachtskonzerte, die Organisation von Flohmärkten, das Gestalten einer informativen Einschulungsbroschüre oder die Verköstigung der Kinder mit HotDogs während verschiedener schulischer Projekte. Die Einnahmen aus diesen Aktionen kommen sowohl der Schule als auch karitativen Zwecken zugute.
Der Elternbeirat ist sehr an einer guten Atmosphäre innerhalb der Schulfamilie interessiert und unterstützt gerne Eltern bei der Findung des richtigen Adressaten bei Fragen oder möglichen Problemen.